Bom, post de hoje prá provar to whom it may concern que eu realmente não presto:
Das minhas amadas Rainhas
Damascos com gorgonzola e geléia de pimenta da Companhia das Ervas. Você abre o saquinho de damascos e devora os menorzinhos, rápido, antes que alguém veja. Depois você, com paciência e resignação, abre os damasquinhos sem separar as metades, recheia com um pouco de gorgonzola amassadinho e cobre com uma camada da geléia. Vá acomodando as belezinhas num pratinho bonito e faça bonito pro seu marido ou amigos. Aqui devoramos com um lambrusco barato, da liquidação da importadora, nós somos pobres e metidos a besta. São mil sabores e texturas se misturando na boca, uma coisa sensacional. Imagine com queijo brie, então. Meu Deus.
No mês passado eu fiz essa receitinha do Mixirica, também com damascos, ô perdição. Valem cada centavo. Coma com um espumante branco, leve e geladinho, gemendo e virando os olhos.
Do Kafka na praia: Cake de pêras e roquefort
Minhas considerações*:
Sou péssima em medidas, uma criatura sem loção e não tenho balancinha e usei essa tabela de medidas aqui.
Usei gorgonzola e esqueci de comprar o emmental. Uma pena.
Da próxima vez eu uso mais um pouco de sal.
Usei uma assadeira pequena, tenho que comprar uma forma de bolo inglês.
A massa fica mais líquida do que massa de bolo.
Eu deveria ter untado muito bem o papel manteiga e, como deixei um pouco a mais no forno, o fundo grudou no papel, mas sem queimar. Mas isso não fez mal, não.
O cheiro desse trem assando é uma coisa enlouquecedora.
A maciez da massa, o doce das pêras e o picante do gorgonzola é uma combinação celestial.
Você TEM que provar isso !!!!
* 'Minhas considerações’ é coisa de gente besta mesmo.
Tá, tudo isso porque estamos numa quinta-feira, infernamente quente, janeiro já era, meu corpo dói, life sucks e eu precisava me distrair de alguma forma, enfim.
Das minhas amadas Rainhas
Damascos com gorgonzola e geléia de pimenta da Companhia das Ervas. Você abre o saquinho de damascos e devora os menorzinhos, rápido, antes que alguém veja. Depois você, com paciência e resignação, abre os damasquinhos sem separar as metades, recheia com um pouco de gorgonzola amassadinho e cobre com uma camada da geléia. Vá acomodando as belezinhas num pratinho bonito e faça bonito pro seu marido ou amigos. Aqui devoramos com um lambrusco barato, da liquidação da importadora, nós somos pobres e metidos a besta. São mil sabores e texturas se misturando na boca, uma coisa sensacional. Imagine com queijo brie, então. Meu Deus.
No mês passado eu fiz essa receitinha do Mixirica, também com damascos, ô perdição. Valem cada centavo. Coma com um espumante branco, leve e geladinho, gemendo e virando os olhos.
Do Kafka na praia: Cake de pêras e roquefort
Minhas considerações*:
Sou péssima em medidas, uma criatura sem loção e não tenho balancinha e usei essa tabela de medidas aqui.
Usei gorgonzola e esqueci de comprar o emmental. Uma pena.
Da próxima vez eu uso mais um pouco de sal.
Usei uma assadeira pequena, tenho que comprar uma forma de bolo inglês.
A massa fica mais líquida do que massa de bolo.
Eu deveria ter untado muito bem o papel manteiga e, como deixei um pouco a mais no forno, o fundo grudou no papel, mas sem queimar. Mas isso não fez mal, não.
O cheiro desse trem assando é uma coisa enlouquecedora.
A maciez da massa, o doce das pêras e o picante do gorgonzola é uma combinação celestial.
Você TEM que provar isso !!!!
* 'Minhas considerações’ é coisa de gente besta mesmo.
Tá, tudo isso porque estamos numa quinta-feira, infernamente quente, janeiro já era, meu corpo dói, life sucks e eu precisava me distrair de alguma forma, enfim.
12 Comments:
Que bom que gostou do cake! Ele sempre faz sucesso! Beijos!
Que bom que gostou do cake! Ele sempre faz sucesso!
Que bom que gostou do cake! Ele sempre faz sucesso!
Post para ler com água na boca.
Só de ler isso engordei por baixo uns 300 gramas!
Beijos linda
Esse cake está na minha lista: todos que fazem adoram!! :)
Humpf! Estou aqui assistindo o bigui broder e quando acaba tem essa coidiloco... Caipira metida a besta, eu vou te pinchar uma mardição malígrina, quem sabe assim você se emenda.
Falar em gente metida, adivinha quar ráidio é que eu estou ouvindo, adivinha?
Radio Katowice, benhê! Onlaini...
Liginha, o Mauricio vai pirar hora que ler isso! Vou mostrar pra ele jááááá!! Valeu a dica! Beijo
Minina cada coisa diliciosa que encontro aqui,
já tirei a bendita dieta desintoxicante da geladeira,
nunca faço msm,
agora aquele bolo de carne da sua dica de outro dia ficou muitoooo
bom ia tirar uma fota mais nem deu tempo,
o povo aqui de casa é nervoso pra carne...rs
E agora esse cake..hum to salivando jah...
Criei vergonha na cara e fiz o meu blog,
tá meio cru ainda mais devagarinho eu pego jeito,
bjão.
Lígiaaaaa... Eu fico uns dias sem aparecer aqui e tem um monte de post! Nem comentei nos de baixo pra não ficar perdido lá... Mas ó, o povo digita no Gúgol: "assuntos para conversar com uma garota no bate papo" e acha que o buscador raciocina e escolhe os assuntos pra apresentar pra ele... Ehehehe. Que nem no meu ex-blógue, tinham buscado "coisas fofas para por no blog". Ora, o Sêo Gúgol vai escolher as coisas mais fofas e listar pra ela ,coisa fofa por coisa fofa? Hahaha! Beijos, logo escrevo pra vc falando mais.
Sua monstra horrorosa! Eu tentando te levar pro bom caminho, dietas e força de vontade, e vc me arrasta pra um cake de pêras e roquefort! Comprei os ingredientes hoje e já está no cardápio pra sexta de noite. Só não achei o Lambrusco por aqui, porque já que é pra imitar a safadeza, eu ia era imitar tudinho. e se tivesse teu telefone, ia te ligar bem na hora, pra te convidar. Vou beber e comer em tua homenagem, pelo aniversário, tá?
Bjos querida!
Gostei do damasco com gorgonzola e lambrusco. vou tentar fazer aqui. gostei do blog tb. eu tb sou metida a besta, mas digo que é por um motivo artistico. rsrs
dá uma olhada no meu blog tb, ve se interessa. :)
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